Уважаемые пациенты!
Стоимость услуг и анализов в нашем центре отличаются от указанных на сайте, в связи с тем, что ведутся технические работы на сайте.

Актуальную информацию Вы можете уточнить у администраторов по телефону: +7(495)740-95-95; +7(495)021-06-08

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства!

Клиника
8(495)740-95-95 8(495)021-06-08
ул. Северная д.5 к.4
Пн-Пт: 8:00-20:00
Сб-Вс: 8:00-17:00

Проктолог в Одинцово

         Врач-проктолог специализируется на заболеваниях и патологиях различного генеза перианальной области, анального отверстия, прямой и толстой кишки. 

Неудивительно, что зачастую пациенты при возникновении проблем подобного характера откладывают визит к врачу, испытывают тревогу, беспокойство и стыд. Не следует стесняться даже самой деликатной проблемы: своевременное обращение к врачу поможет избежать возможных осложнений. Помимо этого, для лечения многих заболеваний на начальных стадиях достаточно консервативной терапии. При грамотном подходе специалиста и выполнением пациентом всех назначений зачастую удаётся избежать хирургического вмешательства.

         Когда следует пройти приём проктолога в Одинцово?

  • повреждения ануса (трещины, ушибы, разрывы);
  • воспаление и другие патологии геморроидальных узлов;
  • воспаление слизистой толстого кишечника;
  • парапроктит (воспаление области клетчатки прямой кишки);
  • кондиломы, папилломы и другие новообразования в перианальной области;
  • полипы в прямом и толстом отделе кишечника
  • выпадение прямой кишки.

 

Следует также помнить о профилактических осмотрах и приемах проктолога в Одинцово.

В группе риска проктологических заболеваний находятся:

  • беременные и родившие женщины (часто они сталкиваются с патологическим расширением вен, в том числе геморроидальных, в результате физиологических и гормональных изменений, а также после родоразрешения. Помимо этого, существует риск возникновения анальных трещин и выпадения прямой кишки); 
  • лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом (постоянные физические нагрузки могут стать причиной выпадения прямой кишки);
  • лица с отягощённой наследственностью (наличие близких родственников с  онкологическими заболеваниями прямой кишки или толстого кишечника (колоректальный рак, семейный полипоз кишечника) является обязательным показанием для профилактических осмотров);
  • лица с хроническими кишечными заболеваниями (колит, проктит и т. д.), а также воспалительными заболеваниями кишечника в анамнезе.

 

Помимо этого, каждый из нас подвержен риску проктологических заболеваний. Чаще всего они являются инфекционным (образование кондилом и папиллом в результате инфицирования ВПЧ и др.) или появляются в результате внешних факторов (неправильное питание, несоблюдение режима труда и отдыха, отсутствие физической активности, гиподинамия и «сидячий» образ жизни и т.д.). 

Какие симптомы должны стать поводом для приёма проктолога:

  • запоры, диарея или неудержание кала, нестерпимые позывы к дефекации;
  • боли в заднем проходе, а также ощущение инородного тела;
  • выделения из анального отверстия слизи, гноя или крови;
  • кровяные полосы на туалетной бумаге
  • жжение, дискомфорт при акте дефекации.

На приёме проктолог соберёт анамнез, проведёт осмотр ануса и прямой кишки. На приёме врач-проктолог использует следующие инструментальные методы исследования:

  • пальпация. С помощью пальпации проктолог исследует органы брюшной полости через брюшную стенку. Данное исследование предназначено для определения чувствительности и болезненности внутренних органов, также проктолог определяет, есть ли вздутие живота. Особое внимание врач уделяет исследованию толстого кишечника;
  • пальцевое исследование. На приёме проктолог также проводит пальцевое исследование через анальное отверстие. Данная диагностическая манипуляция направлена на обнаружение патологических образований и оценку слизистой прямой кишки на высоту пальца. 
  • аноскопия. Это исследование проводят с помощью специального инструмента – полой трубки с осветительным элементом, который позволяет осматривать прямую кишку. Инструмент вводится в анус, и проктолог видит изменения, имеющиеся в прямом кишечнике; 
  • ректороманоскопия. Это исследование также проводится с использованием с использованием специального прибора - ректороманоскопа. Он также представляет собой трубку с осветительным концом. С помощью ректоророманоскопа можно исследовать прямую и сигмовидную кишку, оценить состояние слизистой оболочки, а также исключить наличие новообразований;
  • назначение лабораторного исследования кала на скрытую кровь. В профилактических целях данное исследование проводится ежегодно;
  • колоноскопия. Это дополнительный метод исследования, который применяют при подозрении на наличие опухолевых образований в толстом кишечнике. Назначают при обнаружении скрытой крови в кале, подозрении на язвенный колит, при частых запорах. 

Во время колоноскопии возможна запись видеоматериалов, взятие биопсии, а также удаление новообразований.

При наличии среди близких родственников лиц с онкологическими заболеваниями кишечника, необходимо проходить профилактическую колоноскопию. Также колоноскопия рекомендуется лицам старше 45 лет раз в 3-5 лет.

Учитывая специфику осмотра проктолога, необходимо к нему подготовиться:

  • опорожнить кишечник (можно использовать слабительные средства) перед приёмом;
  • провести тщательную гигиену исследуемой области;
  • воздержаться от употребления в пищу продуктов, вызывающих брожение или газообразование (горох и другие бобовые, газированные напитки, кисломолочные продукты, сладости и хлебобулочные изделия, черный и ржаной хлеб, сырые фрукты и овощи). 

После осмотра проктолог назначит лечение, которое может включать в себя как консервативную (лекарственную) терапию, так и оперативное вмешательство.

В клинике «ОринМед» в Одинцово у проктолога проводятся следующие амбулаторные операции:

  • радиоволновое удаление геморроидальных узлов, папиллом, кондиллом и полипов (в нашей клинике используется электронож «Фотек»). Данный метод является быстрым, безопасным и безболезненным (процедура может выполняться под местной анестезией). Метод основан на применении высокочастотных волн и их воздействии на ткани. Межклеточная жидкость в зоне воздействия переходит в парообразное состояние. Это также позволяет мгновенно «запаивать» сосуды и избежать кровотечений. 
  • лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами. Данное вмешательство является малоинвазивным, эффективным и практически безболезненным. Суть метода заключается в следующем: геморроидальный узел у основания сдавливается латексным кольцом, кровоснабжение прекращается и происходит некроз геморроидального узла и его дальнейшее отторжение вместе с кольцом. Заживление может длиться в течение нескольких недель, однако для пациента проходит безболезненно;
  • склеротерапия геморроидальных узлов. Метод заключается в «склеивании» расширенных сосудов с помощью специальных препаратов. Препараты и инструменты являются безопасными для пациента, процедура занимает не более 30 минут, а период реабилитации длится в среднем около двух недель. Помимо этого, вмешательство безболезненно и не приносит дискомфорт.
  • лечение анальных трещин. Анальная трещина – достаточно распространенный недуг. Его лечение в острой стадии носит консервативный характер (применений местных лекарственных средств, соблюдение диеты, прием ванночек и т.д.). При спазме применяют инъекции ботулотоксина. Однако если заболевание становится хроническим, спазм сфинктера усиливается и консервативная терапия не приносит должного эффекта, то проктологу приходится прибегать к хирургическим методам лечения. 

Наиболее распространенным вмешательством является иссечение анальной трещины, которое проктолог проводит с помощью скальпеля. Данный метод является эффективным, однако существует ряд осложнений (формирование гематом, абсцессов и свищей), поэтому пациенту следует серьезно подойти к выполнению рекомендаций врача.

Другой методикой является пневмодивульсия анального сфинктера. Это альтернативный вариант хирургическому иссечению, т. к. он не требует непосредственного хирургического вмешательства. Метод основан на ввод в анальный канал пневмобаллона, в который нагнетается воздух, баллон расширяется, производится пневмодевульсия. Затем баллон сдувается, и его извлекают из анального канала. Данная процедура позволяет снять спазм у сфинктера, а также не влечёт за собой осложнений.

  • лечение парапроктитов. При отсутствии эффекта консервативной терапии, требуется хирургическое вмешательство при лечении парапроктитов. Парапроктит иссекается проктологом, удаляется гнойное содержимое, промывают области абсцесса с применением антибактериальных препаратов, а затем проводят дренирование. Заживление длится в течение месяца и требует повышенного внимания пациента к рекомендациям врача.

 

Стратегия реабилитации после вмешательств индивидуальна, однако существуют общие правила: соблюдение личной гигиены; после дефекации использовать мягкие бумажные салфетки или подмываться; отказ от тяжелых физических нагрузок; отказ от пищи, вызывающей газообразование.

Наименование услугиЦена, (руб.)
Прием хирурга-проктолога 1 500
Вскрытие абсцедирующего фурункула (перианальной области промежности) 3 250
Аноскопия 1200
Дивульсия 1300
Введение лекарственного препарата ректально 1900
Остановка геморроидального кровотечения 10600
Прижигание слизистой прямой кишки 2700
Коагуляция гемороидального узла аргоноплазменным методом 2600
Удаление сторожевых бугорков с гистологическим исследованием полученного матиериала 8450
Иссечение неосложненного подкожного свища радиохирургическим методом с гистологическим исследованием полученного материала 26600
Дренирование абсцедирующего фурункула перианальной области 11900
Лигирование геморроидальных узлов,наложение 1 латексного кольца 11500
Энуклеация тромба из наружного геморроидального узла радиоволновым методом 11900
Удаление полипа анальной области 6650

Помните, что для врача не существует деликатных проблем, и с любой из них можно справиться.

С заботой о вас, «ОринМед».

Наши специалисты

Неклюдов Владимир Юрьевич
детский хирург, хирург, хирург-проктолог, хирург-флеболог, травматолог-ортопед
Прием:
Неклюдов Владимир Юрьевич
Опыт: 36 лет

Записаться на прием


Возможно вам будет интересно

Новое видео на канале YouTube

Новое видео на канале YouTube

Читать далее
Кабинет офтальмологии с новым оборудованием

Кабинет офтальмологии с новым оборудованием

Читать далее