Клиника
8(495)740-95-95 8(495)021-06-08
ул. Северная д.5 к.4
Пн-Пт: 8:00-20:00
Сб-Вс: 8:00-17:00

Флеболог в Одинцово

Заболевания вен нижних конечностей являются распространенной патологией и включены Всемирной организацией здравоохранения в список «болезней цивилизации». Действительно, по данным ВОЗ в развитых странах от болезней вен различной степени тяжести (чаще всего – от варикозного расширения и посттромбофлебитической болезни) страдает около 25 – 35 % женщин и 10 – 20 % мужчин. 

         Столь высокая распространенность венозных патологий обусловлена тем, что большинство населения не уделяют достаточного внимания физической активности, страдают от гиподинамии и ведут «сидячий» образ жизни. 

Как защитить себя? На что обратить внимание и когда обратиться к врачу, чтобы начавшиеся патологические изменения не стали тяжёлыми хронические заболевания?

Обращаться к флебологу – врачу, который специализируется на заболеваниях вен, - следует при данной симптоматике:

  • ощущение покалывания, онемение нижних конечностей, а также судороги. Данный симптом связан с тем, что ткани не насыщаются кислородом должным образом. В результате нарушается нормальная двигательная активность;

Описание стадий варикоза

  • отёчность нижних конечностей и боль по ходу вен. Причин отеков множество, и для определения их генеза необходима консультация специалиста. При недостаточной работе венозных клапанов жидкость скапливается в межклеточном пространстве. Если вы заподозрили наличие отеков у себя, следует измерять окружность щиколотки дважды в день и насторожиться, если вечернее значение больше утреннего на 1 и более см;
  • боль и гудение в ногах после статичного положения. Если вы чувствуете дискомфорт, ощущаете гудение  в нижних конечностях после того, как вы полежите или постоите, то это повод обратиться к врачу;
  • нездоровый цвет кожи нижних конечностей и внешний вид вен. Из-за плохой циркуляции крови и лимфы цвет нижних конечностей может быть светлее, чем окружающие ткани, также возможно появление темных пятен. Следует обратить внимание на внешний вид вен: возникновение сосудистых звёздочек (телеангиэктазий) и набухание сосудов. При появлении этих признаков следует обратиться к врачу.

Флеболог проведёт осмотр нижних конечностей, определит, есть ли отеки, осмотрит вены. Также при необходимости может быть проведена УЗИ-диагностика вен нижних конечностей.

При отсутствии симптоматики следует проводить профилактические осмотры для лиц, находящихся в группе риска. Заболеваниями вен нижних конечностей чаще всего подвержены:

  • беременные и родившие женщины. Причиной является гормональная и физиологическая перестройка организма;
  • лица с избыточным весом. Большая масса создаёт нагрузку на нижние конечности;
  • лица пожилого возраста. С возрастом ухудшается циркуляция крови, «изнашиваются» венозные клапаны и возрастает ;
  • лица, у которых среди близких родственников были выявлены патологии вен.

Своевременная консультация необходима для выбора правильной стратегии лечения. На начальных этапах заболевания вен достаточно консервативной терапии, однако при ухудшении состояния может понадобится оперативное вмешательство.

Чаще всего к флебологу обращаются при появлении сосудистых звёздочек. Это не только патологический процесс, но и эстетическая проблема. Для ее устранения используют малоинвазивные оперативные вмешательства, а также консервативную терапию.

Флеболог в Одинцово

В клинике «ОринМед» в Одинцово на приёме флеболога можно выполнить следующие малоинвазивные процедуры в амбулаторных условиях:

  • склеротерапия. Данный метод заключается в следующем: в сосуды врач вводят специальные препараты, которые «склеивают» стенки вен. В дальнейшем лекарственное средство рассасывается, но эффект остается. Метод безопасен и безболезнен для пациента. При необходимости процедуру выполняют под УЗИ-контролём;
  • эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК). Данная методика основана на термическом действии лазерного луча: благодаря излучаемому теплу в крови образуются пузырьки пара и, воздействуя на поверхность стенок сосудов, коагулируют белки и разрушают эндотелий. Вена «спадает».

Варикоз вен

Реабилитация занимает небольшое количество времени и при склеротерапии, и при электрокоагуляции. После процедуры пациентам не следует носить стесняющую одежду, женщинам временно стоит отказаться от каблуков. 

Помимо хирургического врач назначает терапевтическое лечение. Для того, чтобы закрепить результат и избежать рецидивов, необходимо следовать назначениям флеболога.

При отсутствии своевременного лечения или несоблюдения рекомендации врачей возможно развитие различных осложнений. Одним из низ является тромбофлебит, воспалительный процесс внутренний стенки вены. В этом случае возрастает риск образования тромбов, которые в дальнейшем могут закупоривать жизненно важные сосуды.

Именно поэтому не только важно обращаться к флебологу на начальных этапах заболевания, но также изменить образ жизни – уделите время физической активности, питайтесь сбалансированно и своевременно проходите профилактические осмотры врачей. 

С заботой о вас,

«ОринМед»

Наши специалисты

Неклюдов Владимир Юрьевич
детский хирург, хирург, хирург-проктолог, хирург-флеболог, травматолог-ортопед
Прием:
Неклюдов Владимир Юрьевич
Опыт: 36 лет

Записаться на прием


Возможно вам будет интересно

Новое видео на канале YouTube

Новое видео на канале YouTube

Читать далее
Кабинет офтальмологии с новым оборудованием

Кабинет офтальмологии с новым оборудованием

Читать далее